ИСТОРИЯ КОЛБАСОК ДЛЯ ЖАРКИ (BRATWURST).


Братвурст (вариант Братвюрст, нем. Bratwurst, Rostbratwurst, Roster) – немецкое название колбасок для обжарки на сковороде или на гриле. 


 

Имя Bratwurst появилось в средние века из сочетания двух немецких слов "brät" (жаренный) и «wurst» (колбаса). Традиционно они производились из свинины, говядины, или телятины, в исключительно натуральной оболочке.


Появилось это блюдо вероятнее всего в немецком регионе Тюрингия, где традиционно известно как Thüringer Rostbratwurst. Его самый старый известный рецепт ведет свою историю с 1410 года.


Позднее этот продукт начали производить и в других немецких регионах. И в каждом со своими особенностями. Например, в Нюрнберге жареная колбаса Nürnberger Bratwürste значительно меньше - длиной и толщиной примерно с большой палец взрослого человека, а во Франконии жареная колбаса делается длинной и тонкой. Всего же сегодня насчитывается более 40 видов братвурстов.


Стоит отметить, что сегодня Bratwurst это не только кулинарное, но культурное явление признанное в Европе. В одной только Германии несколько музеев Bratwurst, и самый большой из них - «Deutsches Bratwurstmuseum» в городе Holzhausen, отмечен гигантской статуей братвюрста. А десятки старых ресторанчиков специализирующихся на жаренной колбасе таких, как «Wurstkuchl» в Регенсбурге (Германия) основанный в 1146году, являются главными достопримечательностями своих городов.

007900000
Copyright © «Копылов». Все права защищены.